martes, 6 de septiembre de 2016

Tutorial

Bebida Vesper




La bebida que se vuelve famosa gracias al personaje de James Bond, de las novela de 1953 Casino Royale, escrita Ian Fleming. Te presentamos un fragmento de la famosa novela cuando el agente 007, crea la famosa bebida.

"Un dry martini," dijo. "Uno. En una copa de champagne."
"Oui, monsieur."
"Un momento. tres medidas de Gordon's, una de vodka, media de Kina Lillet. Agítelo bien hasta que esté helado; entonces añada una peladura de limón. ¿Lo ha anotado?"
"Por supuesto, monsieur." El camarero parecía complacido con la receta.
"Madre mía; desde luego es un pelotazo" dijo Leiter.
Bond rió. "Cuando me tengo... esto... que concentrar," explicó, "nunca tomo más de una copa antes de cenar. Pero la que me tomo me gusta que sea larga, potente y bien hecha. No me gustan las copas pequeñas y que, además, están mal hechas. Esta es de mi propia invención y estoy pensando en darle nombre y patentarla."

- Ian Fleming, Casino Royal

Bond finalmente lo llama Vesper, el nombre del personaje principal femenino de la novela, Vesper Lynd. El Vesper de Bond difiere del cóctel habitual Martini, ya que utiliza tanto la ginebra como el vodka, Kina Lillet en lugar del vermú seco habitual y la peladura de un limón en lugar de una aceituna

La bebida es bastante fácil de preparar, puedes mezclarla o ¡agitarla! como la prefiere James Bond.

Está basada en tres ingredientes principales: vodka, ginebra y Lillet Blanc. El Vodka debe ser destilado a partir de cereal. Para la ginebra, el famoso agente, especifica una marca clásica de 1769, llamada Gordon's. 

El tercer ingrediente es Lillet Blanc, el cual reemplaza al ingrediente original llamado Kina Lillet, mismo que tuvo modificaciones en 1980, haciendo que la bebida obtuviera un sabor más dulce, por dicha modificación la bebida que más se acerca al sabor antiguo de Kina es el Lillet Blanc.

El famoso agente 007, James Bond

Ingredientes:


  •       3 partes de Ginebra
  •       1 parte de Vodka
  •       ½ de Lillet Blanc
  •       Hielo
  •       Filigrana de Limón

Para prepararlo debemos añadir hielo a una coctelera, después agregar las partes proporcionales de Ginebra, Vodka y Lillet a la misma coctelera, tapa la coctelera y agítala vigorosamente. Destapa la coctelera y cuela el contenido en un vaso de coctel.
Para decorar perfuma el vaso y agrega la filigrana de  limón, y tu bebida esta lista.


Video



No hay comentarios:

Publicar un comentario