martes, 6 de septiembre de 2016

Curiosidades


Whisky

Fotografia tomada de: https://www.visitscotland.com/es-es/see-do/food-drink/whisky/tours-tastings/
En algún punto de nuestras vidas lo hemos probado, pero, ¿realmente sabes todo lo que conlleva una bebida fuerte, aromática y con muchas personalidad como lo es el whisky?

El origen de la bebida es incierto, pero es sumamente probable que sus orígenes se remonten a monjes Escoceses e Irlandeses que comenzaron la destilación de cebada, trigo, centeno y maíz, con un sabor más potente que el actual en el año de 1494, una bebida ligada íntimamente a escocia que es considerada como bebida nacional.

Como el comienzo de la mayoría de las bebidas, el Whisky (gaélico escocés) o Whiskey (irlandés), fue producido con propósitos medicinales, con el paso de los años, los escoceses lo perfeccionarían hasta obtener cientos de variedades del mismo, los más famosos el escoces, el canadiense, el irlandés, el bourbon, el tenessee, el single malt, el blended y el moonshine.

Para su destilación, se realiza una mezcla de agua con cebada, las cuales se dejan fermentar por lo menos dos años, como primer paso se realiza el malteado de la cebada, luego se traslada en recipientes industriales para la germinación durante 6 días, luego se seca durante 3 días y así se crea la malta, ya seca y tostada, se muele y mezcla con agua caliente, al añadir levadura crea la fermentación, después de 3 días y un doble proceso de destilación, obtenemos el Whisky.

El Whisky y el Whiskey tienen una diferencia notoria, el primero sólo se puede realizar en destilerías escocesas y dejarse madurar en barricas de roble, el segundo en destilerías irlandesas, y el proceso dura 7 años, cuatro años más que en Escocia, además no podemos olvidar el bourbon, debe de estar creado en Kentucky para poder atribuirle el nombre, su característica principal es un sabor acaramelado.

Así, ya estás enterado de todo para la próxima vez que consumas Whisky.

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